手机版

微信公众号

关注饮水卫生,共享健康生活——职卫所积极开展“世界水日”宣传活动

2024-03-26

  2024年3月22日是第32个“世界水日”,为全面贯彻习近平总书记关于节水护水工作的重要指示精神,落实《健康中国行动(2019-2030年)》要求,提高我省居民生活饮用水相关健康素养水平。职卫所积极响应号召,组织开展了一场以“关注饮水卫生,共享健康生活”为主题的宣传活动,旨在帮助居民树立安全饮水理念,深化节约用水意识,增强环境保护的责任感。 

  3月22日职卫所相关专业人员带着内容丰富的科普宣传资料和热情洋溢的笑容走进泰宁花园广场,通过张贴条幅、摆放展板、发放宣传单、横幅签名等形式开展宣传活动,从安全饮水、节约用水、水资源的珍贵性、水污染的严重性等多方面进行宣传和讲解,向居民普及饮用水卫生、健康饮水习惯、节水意识等知识。 

  活动现场气氛活跃,居民热情高涨,积极踊跃参与其中。在工作人员引导下,居民在以“关注饮水卫生,共享健康生活”为主题的宣传横幅上签下自己的名字,认真听取饮水安全知识宣讲,工作人员为参加活动的居民分发了抽纸、购物袋等宣传品。通过这次宣传活动,居民更加深刻认识到安全饮水、节约用水的重要性,同时他们也表示要将这些知识传递给家人和朋友,形成全民爱水、节水的良好社会氛围。另外职卫所通过中心网站及公众号发布饮水安全科普宣传知识,以提高活动的宣传力度,扩大受众人群。 

  此次“世界水日”宣传活动取得圆满成功,不仅鼓励公众自觉参与爱水、惜水、节水行动,提升生活饮用水相关健康素养,也为建设美丽宜居的生活环境奠定了坚实的基础。职卫所将继续以此为契机,在全省积极开展形式多样的宣传活动,营造一个健康、安全、和谐的用水环境。 

来源:青海省疾控中心网站